学报助力科研,为师生学术研究答疑解惑

为助力学院“两高一突破”目标实现,促进青年教师学术成长,提高青年教师学术论文写作的规范性,9月9日下午,学报编辑部副主任袁庚申为广大青年教师和学生代表做了题为《学术论文中参考文献的规范著录》的专题讲座。社科部全体及其他系部的青年教师和学生代表30余人参加了活动。

袁庚申副编审结合自身多年编辑工作的经验,对学术论文中参考文献的著录规则及相关问题、注意事项进行了细致地讲解。

学报编辑部主任魏汉琴对讲座进行了简要的总结并表示,支持学院学科建设是学报编辑部的职责之一,如果大家遇到相关的问题,编辑部将竭诚为老师们做好答疑解惑和服务工作。(撰稿/摄影:程富)