我院承办河北省高等院校学报研究会2024年专委会工作会议

32022日,由河北省高等院校学报研究会主办、河北体育学院学报编辑部承办的河北省高等院校学报研究会2024年专委会工作会议在石家庄举行。研究会正副理事长、正副秘书长、各专委会正副主任、特邀代表共30人参加了会议,会议由研究会秘书长杨继成主持。

研究会理事长蒋立杰首先对研究会202411项重点工作计划进行了部署,为保证各项工作有效落实,杨继成明确了各项工作的牵头部门和配合部门。

针对当前各刊人员变动情况以及事业发展需要,研究会决定对各专委会人员进行调整。在蒋立杰介绍人员调整的原则和流程之后,副理事长、组织发展部主任谷更有宣读了各专委会人员的调整结果。

研究会十届四次常务理事会扩大会议将于4月上旬在天津举行。河北工业大学期刊社社长孔海东介绍了会址选择、方案制订、专家邀请等前期准备工作。蒋立杰、杨继成强调了本次会议的重要意义,鼓励各会员单位积极参会。

研究会决定在天津会议上组织开展科研项目中期检查工作。副理事长、学术工作部主任何新生介绍了前期课题立项情况及相关管理规定,指出本次中期检查,课题负责人将通过线上线下相结合的方式,汇报项目的进度、成果和下一步研究计划,研究会将依据中期检查结果确定是否进行项目调整,预判项目能否如期完成,是否拨付资助经费等事项。旨在严格项目管理、确保顺利结项,并激励年轻编辑积极申报。

会议的最后,蒋立杰鼓励大家同心协力、一如既往地支持研究会工作,对承办此次会议的河北体育学院学报编辑部表示衷心感谢。

报到当天,学院党委常委、副院长史东林与研究会理事长和秘书长进行了亲切交流,对研究会委托我院承办会议表示感谢,同时希望各期刊社多联系,多交流,互相支持,通力合作,共同把河北省高校期刊建设的更好。